Coutellerie fermante et de table, Dans les collections du musée de la coutellerie de nogent
EAN13
9782703004233
ISBN
978-2-7030-0423-3
Éditeur
Crépin-Leblond
Date de publication
Nombre de pages
55
Dimensions
23 x 16,5 cm
Poids
150 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Coutellerie fermante et de table

Dans les collections du musée de la coutellerie de nogent

Crépin-Leblond

Offres

La coutellerie du bassin nogentais est réputée depuis le XIXe siècle pour la qualité de ses productions réalisées de bout en bout, avec des matériaux nobles comme l'écaille ou l'ivoire. Forts d'un savoir-faire traditionnel, les couteliers, employés à domicile ou en usine, travaillent pour le compte de grandes maisons de coutellerie fermante et de table notamment. Ce fascicule présente les pièces les plus significatives des collections du Musée de la coutellerie de Nogent, déclinées selon les grands thèmes liés à la coutellerie fermante et la coutellerie de table : couteaux d'homme, de dame, de chasse, à mécanisme(s), de table, à fruit, mais aussi pièces de service autour de la viande, du poisson, du vin et bien d'autres ustensiles liés aux arts de la table.
S'identifier pour envoyer des commentaires.