- EAN13
- 9782221190708
- Éditeur
- Robert Laffont
- Date de publication
- 28/04/2016
- Collection
- Réponses RL
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Ouvrez l'œil avant d'ouvrir la bouche
Conseils d'une nutritionniste en guerre contre le marketing alimentaire
Béatrice de Reynal
Robert Laffont
Réponses RL
Autre version disponible
-
Papier - Robert Laffont 21,00
Saviez-vous que la calorie est une notion obsolète ? Que les qualités
nutritionnelles de certains aliments, comme l'huile d'olive par exemple, sont
largement usurpées ? Que les ingrédients figurant dans la composition d'un
produit ne sont pas forcément tous mentionnés sur l'emballage ?
À partir des travaux scientifiques les plus récents, la nutritionniste
Béatrice de Reynal fait le point sur toutes les grandes questions que se
posent – ou devraient se poser – les consommateurs souvent dépourvus de
repères que nous sommes.
Pour bien manger, il ne faut pas seulement connaître les produits que nous
achetons, il faut aussi savoir déjouer les pièges du marketing alimentaire et
éviter l'écueil de méthodes et régimes toujours plus déconcertants qui mettent
en danger notre santé.
Depuis vingt-cinq ans, Béatrice de Reynal s'attache à décrypter ce que l'on
trouve dans nos assiettes et dans nos supermarchés. Dans ce livre positif,
sans régime, ni injonctions, elle nous invite à être davantage à l'écoute de
notre corps, de ses envies et de ses besoins.
Le livre-clé pour retrouver le chemin du bon sens alimentaire.
nutritionnelles de certains aliments, comme l'huile d'olive par exemple, sont
largement usurpées ? Que les ingrédients figurant dans la composition d'un
produit ne sont pas forcément tous mentionnés sur l'emballage ?
À partir des travaux scientifiques les plus récents, la nutritionniste
Béatrice de Reynal fait le point sur toutes les grandes questions que se
posent – ou devraient se poser – les consommateurs souvent dépourvus de
repères que nous sommes.
Pour bien manger, il ne faut pas seulement connaître les produits que nous
achetons, il faut aussi savoir déjouer les pièges du marketing alimentaire et
éviter l'écueil de méthodes et régimes toujours plus déconcertants qui mettent
en danger notre santé.
Depuis vingt-cinq ans, Béatrice de Reynal s'attache à décrypter ce que l'on
trouve dans nos assiettes et dans nos supermarchés. Dans ce livre positif,
sans régime, ni injonctions, elle nous invite à être davantage à l'écoute de
notre corps, de ses envies et de ses besoins.
Le livre-clé pour retrouver le chemin du bon sens alimentaire.
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