La cuisine à la cour du Roi René
EAN13
9782841356027
ISBN
978-2-84135-602-7
Éditeur
Équinoxe
Date de publication
Collection
CARRE MEDIEVAL
Nombre de pages
160
Dimensions
1,7 x 1,7 x 0,1 cm
Poids
450 g
Code dewey
641.594
Fiches UNIMARC
S'identifier

La cuisine à la cour du Roi René

Autres contributions de

Équinoxe

Carre Medieval

Offres

Auteur: Anne Vallon de Montgrand
Le Roi René, comte de Provence a laissé la réputation d'un souverain bon vivant, frivole, épicurien et gourmand.
La cuisnie, à la Cour de ce roi, était une cuisine riche mais plus raffinée que celle de la plupart des tables de son temps. Elle bénéficiait des vergers, des potagers, des vignobles, des élevages d'animaux de basse-cour et de bétail que le souverain avait fait installés non loin de ses divers domaines. Les produits de la chasse et de la pêche la complétait avantageusement.
Notre auteur s'est donc évertué à inventorier les pratiques et les usages culinaires de ce temps, période située entre la fin du moyen âge et les débuts de la renaissance.
A la fois livre de cuisine et petit traité ethnographique, cet ouvrage contient de nombreuses recettes originales, surprenantes voire improbables, amis reste avant tout un livre pratique et utile.
ED: Equinoxe (04/2008), 16.5x16.5 cm, 159 pages, broché
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Anne Vallon de Montgrand